TOP > 京野菜スープ > 〈食べる京野菜スープ〉京甘藷
〈食べる京野菜スープ〉京甘藷


ホクホクした京甘藷の
自然な甘みが優しく広がる、
具だくさんで濃厚なおいしさのポタージュ。
「京野菜を、もっと身近に感じてもらいたい…」という八百屋さんの想いと、「野菜の栄養素をそのままお届けしたい…」という野菜ソムリエの思いが交わり誕生しました。
<京甘藷>野菜の中で特に甘みが強いことからサツマイモは別名「甘藷」と呼ばれます。16世紀に伝わったとされる甘藷、現在京都では京丹後や山城地区などでの栽培が盛んです。ほっくりと栗のように甘くておいしい京甘藷。高級料亭や高級菓子店でも使われています。
- 内容量
- 180g/164kcal
- 賞味期限
- 製造日より365日(12か月)
- 特定原材料
- 乳、小麦、大豆を含む

