TOP > 京野菜スープ > 〈食べる京野菜スープ〉京竹の子

京野菜スープ:京都の八百屋さんと野菜ソムリエが共同開発

〈食べる京野菜スープ〉京竹の子

〈食べる京野菜スープ〉京竹の子

 

シャキシャキした京竹の子と
きのこの食感が楽しい、
とろりとした中華風スープです。

「京野菜を、もっと身近に感じてもらいたい…」という八百屋さんの想いと、「野菜の栄養素をそのままお届けしたい…」という野菜ソムリエの思いが交わり誕生しました。


<京竹の子>3〜4月に旬を迎える京の春の伝統野菜。その昔、孟宗竹が中国から伝来し、山城地方にも同じ頃に移植され、京竹の子が始まったといわれています。身が白くて柔らかく、えぐみも少なく歯触りもよく、京の高級料亭などではこの時期非常に珍重されている京野菜です。

内容量
180g/36kcal
賞味期限
製造日より365日(12か月)
特定原材料
小麦、大豆を含む
〈食べる京野菜スープ〉京竹の子 〈食べる京野菜スープ〉京竹の子

商品コード:926101

〈食べる京野菜スープ〉京竹の子

販売価格: 540円(税込)

現在売り切れ中!
入荷するまでしばらくお待ちください

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.