TOP > 京野菜スープ > 〈食べる京野菜スープ〉聖護院かぶら
〈食べる京野菜スープ〉聖護院かぶら


聖護院かぶらの爽やかな風味が
口いっぱいに広がる、
サラっとしていてコクのあるクリームスープ。
「京野菜を、もっと身近に感じてもらいたい…」という八百屋さんの想いと、「野菜の栄養素をそのままお届けしたい…」という野菜ソムリエの思いが交わり誕生しました。
<聖護院かぶら>その昔、聖護院あたりの農民が、近江国から近江かぶの種子を持ち帰って栽培したのが始まりなんだとか。成長すると直径20センチにもなる日本最大級のかぶらで、千枚漬けの材料としても有名な京野菜です。
- 内容量
- 180g/142kcal
- 賞味期限
- 製造日より240日(8か月)
- 特定原材料
- 乳、小麦、大豆を含む

