TOP > 京野菜スープ > 〈食べる京野菜スープ〉聖護院大根
〈食べる京野菜スープ〉聖護院大根


鶏肉とスープの旨味染み込む
聖護院大根がたっぷり入った、
具だくさんで優しい味の中華風スープ。
「京野菜を、もっと身近に感じてもらいたい…」という八百屋さんの想いと、「野菜の栄養素をそのままお届けしたい…」という野菜ソムリエの思いが交わり誕生しました。
<聖護院大根>江戸時代末期、尾張地方の大根が京の聖護院辺りに伝わり、栽培しているうち大きな球状の丸大根になったといわれています。長時間炊いても煮崩れせず、とろけるような味わいになるのが特徴の京野菜です。
- 内容量
- 180g/58kcal
- 賞味期限
- 製造日より365日(12か月)
- 特定原材料
- 小麦、大豆を含む

