TOP > 京のやさい > 〈京都産〉せり

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉せり

〈京都産〉せり
〈京都産〉せり

鍋物、煮もの、炒めもの、
和えもの、サラダ などに

春の七草のひとつ。厳しい寒さや霜にあたって育ったセリは、香りが豊かで歯ざわりもシャキッとしています。鍋物だけでなく、いろんな料理のアクセントにも使えます。葉先は色が変わりやすいので、仕上げに加え、彩りも楽しみましょう。

保存方法
ラップまたは濡らした新聞紙で包み、保存用ビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存する。水分がなくなると香りも落ちるので、2〜3日で使いきりましょう。
内容量
約100g

京野菜レシピ

せりのおひたし


材料(4人分)
せり………………………一把
かつおだし………………………200cc
白醤油………………………小1
ゆず………………………少々
作り方
,擦蠅呂気辰箸罎任椴篆紊砲箸蝓△靴辰り絞って短めに切る。
△つおだし(冷たいもの)に白醤油を落とす(少し濃い目で丁度良い)
△砲擦蠅鮨擦后4錣棒垢蝓△罎困糧蕕寮蘋擇蠅鯏契垢蠅砲垢襦

〈京都産〉せり

販売価格: 298円(税込)

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.