TOP > 京のやさい > 〈京都産〉際徳さんのつまみ菜(淀産)/クール便

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉際徳さんのつまみ菜(淀産)/クール便

〈京都産〉際徳さんのつまみ菜(淀産)/クール便
〈京都産〉際徳さんのつまみ菜(淀産)/クール便

サラダ、お浸し、薬味、
汁の実、つけ合わせなどに

生産者のさいとくさんが丹精込めて作りました。「つまみ菜」とは、葉ものの若苗のことです。 やわらかな食感とほろ苦さが特徴で、和え物やサラダ、汁の実など何にでもあいます。 お揚げと一緒に炊くのが京都風。茗荷と一緒にからし和えにしても美味しいですよ。

保存方法
ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存しますが、鮮度が落ちやすいので、できるだけ早く使いきるようにしましょう。
内容量
約150g

京野菜レシピ

つまみ菜と油揚げのたいたん


材料(4人分)
つまみな…………………………1袋
油揚げ……………………………1枚
(A)薄口醤油…………………大さじ1
(A)酒………………………大さじ1/2
(A)みりん…………………大さじ1/2
(A)水………………………2/3カップ
作り方
❶油揚げは、熱湯で下ゆでしてから、しっかり水気を切り、たて半分に切ってから細切りにする。
❷なべにAを煮立て、,鯑れて再び煮立ったら洗ったつまみなを入れ、ざっとかき混ぜて火を止めて完成。

〈京都産〉際徳さんのつまみ菜(淀産)/クール便

販売価格: 198円(税込)

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.