TOP > 京のやさい > 〈京都産〉わさび菜

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉わさび菜

〈京都産〉わさび菜

サラダ、お浸し、肉料理の付け合わせなどに

わさび菜とは、アブラナ科アブラナ属の植物で、カラシナの変異種。ほんのりわさびの風味のするクセのないやわらかい野菜です。肉との相性がいい野菜なので、サラダにして一緒に食べたり、茹でた肉を巻いて食べるというのもおすすめの食べ方です。このほか、サンドウィッチやてんぷら・卵とじなど幅広い料理に活用できる便利な野菜です。

保存方法
新聞紙に包み、ビニール袋に入れ、冷蔵庫野菜室に立てて保存。
内容量
約200g

京野菜レシピ

わさび菜のおつまみサラダ


材料(4人分)
わさび菜………………………1束
ごま油………………………大さじ2
塩………………………………適量
黒胡椒…………………………適量
煎りゴマ………………………適量
作り方
,錣気唳擇鮴って、水気を切り、一口大に切っておく
器に洗ったわさび菜を盛り、ごま油・塩・胡椒で好みの味に味付けし、よく揉み込んだあと、仕上げに煎りゴマを振りかけて完成。

〈京都産〉わさび菜

販売価格: 298円(税込)

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.