TOP > 京のやさい > 〈京都産〉甘藷(網野産・他)

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉甘藷(網野産・他)

〈京都産〉甘藷(網野産・他)
〈京都産〉甘藷(網野産・他)

焼きいも、大学いも、天ぷら、みそ汁 などに

京丹後市などを中心に栽培されるサツマイモで、野菜の中で最も甘いことから「甘藷」と呼ばれています。ホクホク感があり、とても美味しいさつま芋です。

保存方法
新聞紙に包み、冷蔵庫で保存。使いかけはラップに包み冷蔵庫へ。 掘りたてよりも貯蔵した方がさらに甘みが増します。
内容量
約350g

京野菜レシピ

京甘藷の甘辛炒め


材料
甘藷………………………………200g
A)みりん……………………大さじ2
A)酒……………………大さじ2
A)砂糖……………………大さじ1〜
A)しょう油……………………大さじ1.5
A)顆粒だし……………………少々
黒ゴマ……………………………適量
仕上げ用みりん……………小さじ1
作り方
ヾ貼鵑鬘鵜僂らいの太さの細切りにして、水にさらす。水をきってレンジで約2〜3分加熱する。
▲侫薀ぅ僖鵑[A]を入れ、沸騰するまで加熱する。,鯑れて絡めながら煮詰める。
水分が無くなってきたら、仕上げ用のみりんをまわし入れて絡めて、照りをだす。最後に黒ゴマをかけて出来上がり。

〈京都産〉甘藷(網野産・他)

販売価格: 398円(税込)

パック

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.