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〈京都産〉京人参/クール便

〈京都産〉京人参/クール便
〈京都産〉京人参/クール便

鍋もの、煮もの、炒めもの などに

金時人参の中でも京都で栽培されたものを特に「京人参」と呼びます。南区上鳥羽で古くから栽培されてきた伝統野菜に準じる京野菜で、肉質は軟らかくて甘味に富み、香気が高く、他品種に比べて独特の味わいをもっています。外皮だけでなく、中までも赤い色をしていて、火を通すと赤色が一層鮮やかになります。そのため、関西地方の日本料理、とりわけおせち料理には欠かせない食材となっています。

保存方法
ビニールに入れて冷蔵庫の野菜室で立てて保存。
内容量
1本

京野菜レシピ

京人参のポタージュ


材料(4人分)
金時人参………………………1本
白ネギ………………………100g
バター…………………………15g
固形スープの素………………1個
水…………………………600ml
牛乳…………………………200ml
塩……………………小さじ1/3
胡椒…………………………少々
作り方
/融欧枠蕕鬚爐、細かめの適当な大きさに切る。葱は薄切りにする。
鍋にバターを熱し、ねぎ・人参を炒める。
水400mlを加える。煮立ったら、固形スープの素と食パンをちぎって入れ、ふたをして人参がやわらかくなるまで煮る。あら熱をとる。
ぅ潺サーに2〜3分かけ、なめらかにする。
セ弔蠅凌紊筏軻を加え火にかける。塩・こしょうで味を調える。

〈京都産〉京人参/クール便

販売価格: 398円(税込)

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