TOP > 京のやさい > 〈京都産〉小海老芋(山城産・他)/クール便

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉小海老芋(山城産・他)/クール便

〈京都産〉小海老芋(山城産・他)/クール便
〈京都産〉小海老芋(山城産・他)/クール便

鍋料理、煮物、素揚げ、炊き合わせなどに

京の伝統野菜。サトイモの品種のひとつで、海老に似た縞模様と反った形から「海老芋」の名に。秋〜冬の京の味覚泥を洗い落とし、手に塩をつけながら皮をむくと、かゆくなりにくいです。京都のおばんざいでは「海老芋とボウダラの炊いたん」が有名です。

保存方法
冷蔵庫に入れるのは ×土がついたまま保存するか、しめった新聞紙で包み、冷暗所に保存。
内容量
約300g

京野菜レシピ

海老芋のごま焼き


材料(4人分)
大根 ………………………………10〜12cm
海老芋………………………………4個
じゃこ………………………………30g
ねぎ…………………………………2本
塩……………………………………少々
ごま(白、黒)………………………適量
小麦粉………………………………大さじ2
卵白………………………………1個分
サラダ油………………………………大さじ1
作り方
ヽは薫鬚蓮⊃紊農ってふかずにそのままラップをかけて電子レンジで3分加熱、上下を返して更に2分加熱します。
↓,鬚弔屬靴討佑のみじん切りとじゃこ、塩を混ぜて小判型にします。
△望麦粉をまぶして卵白をくぐらせ、ごまをつけます。
ぅ侫薀ぅ僖鵑北を熱し、両面を焼いて出来上がり。
ひとくちメモ
お好みで、しょうゆやケチャップ、マヨネーズをつけてどうぞ!

〈京都産〉小海老芋(山城産・他)/クール便

販売価格: 680円(税込)

パック

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.