TOP > 京のやさい > 〈京都産〉辛味大根

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉辛味大根

〈京都産〉辛味大根
〈京都産〉辛味大根

薬味などに

京都府北区鷹ヶ峰(たかがみね)で、元禄時代から栽培されている大根。丸い外観は小カブにしか見えないのですが、れっきとした大根です。水分が非常に少なくて、おろしてもサラサラしているため、ソバつゆが薄まらず薬味にピッタリです。ワサビとは違った独特の味と辛味と刺激で、古くから通人に大いに重宝されていました。

保存方法
新聞紙に包み、冷暗所に保存。
内容量
1個

京野菜レシピ

辛味大根サラダ


材料(2人分)
辛味大根…………………………1/4本
青ねぎ…………………………1/2束
A)ごま油………………大さじ1/2
A)醤油………………大さじ1/2
A)豆板醤………………小さじ1
作り方
/斌B膾は5cm長さに切って皮を剥き、繊維に沿って5mm厚さに切ったあと細切りにする。
∪弔佑は、5cm長さに切ります。
ボールに[A]を混ぜドレッシングを作ります。大根と青ねぎを入れて和え、小皿に盛ったら出来上がりです。

〈京都産〉辛味大根

販売価格: 198円(税込)

現在売り切れ中!
入荷するまでしばらくお待ちください

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.