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〈京都産〉壬生菜/クール便

〈京都産〉壬生菜/クール便
〈京都産〉壬生菜/クール便

浅漬け、ごま和え、おひたし、鍋ものなどに

京都壬生付近が原産地。水菜と違い、葉にギザギザが無く細長く丸い形をしているのが特徴。千枚漬の共に無くてはならない存在として認知されています。ピリッとした辛味とからしに似た香りが魅力です。

保存方法
新聞紙で包み、冷蔵庫の野菜室で保存。
内容量
約250g

京野菜レシピ

壬生菜となめ茸和え


材料(4人分)
壬生菜………………………………100g
えのき………………………………1袋
なめ茸………………………………大さじ2
作り方
,┐里は根元を落として、半分に切ってほぐします。
鍋に湯を沸かし、1をざるに入れたまま10分茹で、取り出した後、塩少々を入れて壬生菜を茹で、冷水にとって、水気をしぼり3cm長さに切ります。
ボウルに、えのきと壬生菜を入れ、なめ茸と混ぜ合わせば出来上がり!お好みで、塩で味を調節して下さい。

〈京都産〉壬生菜/クール便

販売価格: 298円(税込)

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