TOP > 京のやさい > 〈京都産〉聖護院大根(淀・亀岡産・他)/クール便

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉聖護院大根(淀・亀岡産・他)/クール便

〈京都産〉聖護院大根(淀・亀岡産・他)/クール便
〈京都産〉聖護院大根(淀・亀岡産・他)/クール便

おでん、ふろふき大根、焼き大根、サラダなどに

丸くどっしりとした京野菜の代表格。江戸時代末期、尾張地方の大根が京の聖護院辺りに伝わり、栽培しているうち大きな球状の丸大根になったといわれています。長時間炊いても煮崩れせず、とろけるような味わいになるのが特徴です。気温が低くなるたび肉質が引き締まり、美味しさを増します。

保存方法
葉と実を切り分け、それぞれ新聞紙に包んで冷蔵庫野菜室へ。
内容量
1個

京野菜レシピ

聖護院大根の中華風なます


材料(4人分)
壬生菜………………………………100g
聖護院大根…………………………1/2個
人参………………………………小1本
きゅうり………………………………1本
焼き豚(市販)………………………100g
塩………………………………小さじ1
酢………………………………大さじ4
砂糖………………………………大さじ2
醤油………………………………大さじ1
ごま油………………………………小さじ1
作り方
‖膾と人参は、皮をむいて千切りにし、塩をまぶししばらく置いて、しんなりしたら水気を絞ります。
大きめのボウルに、酢と砂糖を混ぜ合わせ、1を加えて更に混ぜ、平皿を重し代わりにのせて15分置きます。
きゅうりと焼き豚は、各々細切りにします。

〈京都産〉聖護院大根(淀・亀岡産・他)/クール便

販売価格: 620円(税込)

現在売り切れ中!
入荷するまでしばらくお待ちください

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.