TOP > 京のやさい > 〈京都産〉赤万願寺とうがらし/クール便

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉赤万願寺とうがらし/クール便

〈京都産〉赤万願寺とうがらし/クール便
〈京都産〉赤万願寺とうがらし/クール便

網焼き、素揚げ、煮込みなどに

京都府舞鶴市万願寺地域で誕生した京野菜。果肉は大きくて分厚く、その大きさから「とうがらしの王様」とも呼ばれる、夏を代表する人気の京野菜です。特に完熟の赤万願寺は柔らかく甘味があるのが特徴で、焼くだけで、そのフルーティな旨味を楽しむことができます。

保存方法
ビニール袋に入れ、冷蔵庫へ。
内容量
約100g

京野菜レシピ

赤万願寺唐辛子のおろし和え


材料
赤万願寺唐辛子………………1袋
生しいたけ……………………2個
ミニトマト……………………8個
大根…………………………200g
しょうが……………………1/2かけ
ポン酢…………………………大さじ3
作り方
)願寺とうがらしは、ヘタをとり、半分に切ります。
∪犬靴い燭韻蓮∪个鼎を落とし、半分に切り、ミニトマトは、ヘタをとっておきます。
B膾は、皮を剥いておろし、水気を軽く切ります。
い靴腓Δをおろし、に混ぜ合わせます。
ゾ討網を熱し、´△量邵擇良縮未鮠任果椶つく程度に焼き、しいたけを更に半分に切ります。
Νイ豊い鯱造─▲櫂鷽櫃魏鵑靴ければ出来上がり!

〈京都産〉赤万願寺とうがらし/クール便

販売価格: 780円(税込)

パック

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.