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〈京都産〉万願寺とうがらし/クール便

〈京都産〉万願寺とうがらし/クール便
〈京都産〉万願寺とうがらし/クール便

網焼き、素揚げ、煮込みなどに

京都府舞鶴市万願寺地域で誕生した京野菜。果肉は大きくて分厚く、柔らかく甘味があり、種が少なく食べやすいことが特徴で、その大きさから「とうがらしの王様」とも呼ばれる、夏を代表する人気の京野菜です。おばんざいでは「おじゃこと万願寺とうがらしの炒め煮」が有名。

保存方法
ビニール袋に入れ、冷蔵庫へ。
内容量
約100g

京野菜レシピ

万願寺唐辛子の炒め煮


材料
万願寺唐辛子……10本
ちりめんじゃこ……40g
ごま油 ……………大さじ1
だし………………1/2カップ
酒…………………大さじ1
塩…………………小さじ1/3
しょうゆ・砂糖……各小さじ2/3
作り方
)願寺は種を取り乱切りにする。
鍋にゴマ油を熱し、じゃこを入れてこんがりと炒め、万願寺を加えて炒める。
Lがなじんだら調味料を加え、汁けがなくなるまでいりつける。

〈京都産〉万願寺とうがらし/クール便

販売価格: 398円(税込)

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