TOP > 地場野菜 > [賀茂産]葉付大根

緊急大放出!お値打ち野菜

[賀茂産]葉付大根

[賀茂産]葉付大根
[賀茂産]葉付大根 [賀茂産]葉付大根

葉は菜飯、ふりかけ、炒めもの などに
白い部分は、おろし、煮物 などに

生のものをおろして食べるのがおすすめですが、加熱すると甘みが強くなるので、自然な甘みを楽しみたいときは、煮込むのがおすすめ。サラダや大根おろし、煮物、炒め物、きんぴら、浅漬など、丸ごと使える便利野菜です。

保存方法
湿らせた新聞紙に包み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存。大根葉は緑黄色野菜。葉付きのまま保存すると根の水分が葉に吸収されるため、持ち帰ったら切り分けて保存を。
内容量
1本

京野菜レシピ

ふろふき大根


材料(4人分)
大根 ………………………………10〜12cm
だしこぶ…………………………10cm
木の芽………………………………4枚 (A)
みそ………………………………大さじ3
(A)砂糖・水………………………各大さじ2
(A)みりん…………………………小さじ2
作り方
‖膾は4切れに輪切りにし、片面に浅く十字に切目を入れる。たっぷりの米のとぎ汁の中に入れ、中火で20〜30分ゆで、えぐみを除く。
鍋にこんぶを敷き、大根を並べて水を浸る程度に注いで火にかけ、沸騰後弱火でさらに20〜30分、完全にやわらかくなるまで煮る。
材料Ⓐを小鍋に混ぜ合わせ、弱火でとろりとなるまで練り上げる。
ぢ膾を汁をきって器に盛り、をかけ木の芽をあしらう。
ひとくちメモ
鶏肉のかわりに、つくね団子や魚を入れてもおいしく召し上がれます。

[賀茂産]葉付大根

販売価格: 198円(税込)

現在売り切れ中!
入荷するまでしばらくお待ちください

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.