TOP > 京のやさい > 〈京都産〉丹波しめじ 大粒(丹波産)

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉丹波しめじ 大粒(丹波産)

〈京都産〉丹波しめじ 大粒(丹波産)
〈京都産〉丹波しめじ 大粒(丹波産)

鍋物、焼き物、グラタン、シチューなどに

丹波しめじは、一般に出回っているブナシメジより1本1本が大きいので、鍋物や焼き物、グラタン、シチューなど、長時間火を通すメニューでも美味しく、食感やボリュームあり、料理の見栄えもアップ!きのこ特有の苦みが少なく、旨味成分が豊富で、お子様にお勧めです!

保存方法
キノコ類は水気を嫌うので濡れないように気をつけ、乾燥しないように袋に入れ、冷蔵庫に入れ3日〜4日までに使い切りましょう。
内容量
約100g

京野菜レシピ

丹波しめじのガーリックバター醤油炒め


材料(4人分)
丹波しめじ………………………1パック
ベーコン………………………4枚(10僉
タマネギ………………………1/2個
バター………………………大さじ1
しょう油………………………小さじ1〜
ガーリックパウダー………………………少々
黒こしょう………………………少々
作り方
❶ベーコンを1冑に切る。タマネギはくし切り、しめじは軸を切り、ばらばらにしておく。
❷フライパンを熱し、バターを入れる。バターが溶け始めたら、ベーコンを入れて炒める。(カリカリベーコンにしてもOK)
❸タマネギを加え、透明になってきたら、しめじを加える。しばらく炒めて火を通す(しめじが大きいのでしっかりめに!)
❹しょう油を回しかけ、ガーリックパウダー、黒こしょうをかける(お好みの量でどうぞ)

〈京都産〉丹波しめじ 大粒(丹波産)

販売価格: 298円(税込)

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.