TOP > 京のやさい > 〈京都産〉京みつば

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉京みつば

〈京都産〉京みつば
〈京都産〉京みつば

鍋物、和え物、汁物などに

香りを楽しむ香味野菜として人気の三つ葉。3枚の小葉からなるので三つ葉と名付けられました。加熱しすぎると香りが落ち、歯ざわりも損なわれるので、葉の部分は生食や汁に散らしたりさっと揚げるのがベスト。根三つ葉はアクが強いので、さっと茹でてから召し上がりください。

保存方法
濡らした新聞紙で包んで、冷蔵庫へ。
内容量
約80g

京野菜レシピ

三つ葉と海苔のサラダ


材料(4人分)
三つ葉………………………………2束
韓国海苔……………………………10枚
炒りゴマ(白)………………………大さじ1
うま味調味料…………………………少々
A)麺つゆ(2倍濃縮タイプ)…………大さじ2
A)マヨネーズ………………………大さじ2
作り方
❶Ⓐを混ぜ合わせておく。三つ葉は根を切り洗ったら食べやすい大きさにカットし水気をよく切ってボールに入れる。
❷,離棔璽襪忘ぜ合わせたⒶと、小さくちぎった海苔・うま味調味料・胡麻を加え混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成。

〈京都産〉京みつば

販売価格: 200円(税込)

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.