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〈京都産〉丹波高原ねぎ(京丹波産)

〈京都産〉丹波高原ねぎ(京丹波産)
〈京都産〉丹波高原ねぎ(京丹波産)

焼きねぎ、鍋料理、ねぎグラタン、
網焼き、薬味 などに

丹波高原ねぎは九条細系を養液栽培した高品質の葉ねぎです。ねぎの香りは、タマネギやニンニクと同じですが、ニンニクのような強烈な臭気はないので生のまま刻んで薬味に好適です。特に丹波高原ねぎは土を使わず清潔なため、取れたてをそのままサラダにして食べることが出来ます。通常に比べて“クセ”が少なく、どんな料理とも好相性!ひと味違うねぎを一度お試しください。

保存方法
新聞紙に包み、冷暗所で保存。
内容量
約150g

京野菜レシピ

ねぎの豚肉巻き


材料(4人分)
丹波高原ねぎ…………3本
豚肉(もも薄切り)…………………150g
酒…………………………………大さじ1/2
塩…………………………………小さじ1/2
長芋………………………………100g
作り方
❶豚肉は2枚重ねて、酒と塩で下味をつける。長芋、ねぎは、肉の幅に合わせて、千切りにします。
❷豚肉に、ねぎと長芋をのせて巻き、油をひいたフライパンで転がしながら、中まで火を通します。
❸食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。

〈京都産〉丹波高原ねぎ(京丹波産)

販売価格: 298円(税込)

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