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<京都産>鷹峯とうがらし/クール便

<京都産>鷹峯とうがらし/クール便
<京都産>鷹峯とうがらし/クール便

網焼き、素揚げ、煮込みなどに

洛北・上賀茂より、京野菜かね正の契約農家が丹精込めて育てた「上賀茂野菜」をお届けします!鷹峯とうがらしは、伏見とうがらしより太く、万願寺とうがらしより少し小ぶりなと、辛みがなく肉厚で大変美味しいとうがらしです。京都市北区鷹峯で昭和18年頃から栽培が始められ、栽培の歴史は浅いですが、生産者が少ないため、大変希少な品種となっています。

保存方法
ビニール袋に入れ、冷蔵庫へ。
内容量
100g

京野菜レシピ

鷹峯とうがらしのさっと煮


材料
鷹峯とうがらし………100g
出汁……………………1カップ
(A)おろししょうが………少々
(A)みりん………………大さじ1
(A)薄口醤油……………小さじ1
サラダ油……………………少々
水溶き片栗粉 ………………適量
作り方
‖詈とうがらしは、ヘタをとり、破裂しないよう楊枝などで穴をあけておく。
▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚と鷹峯とうがらしを入れて、転がしながら炒める。全体に油が回ったらAを加え、途中箸でひっくり返しながら、煮汁が丁度良い味加減になるまで3分程度煮る。
水溶き片栗粉を加え、箸でよく混ぜてとろみをつけて火を止める。

<京都産>鷹峯とうがらし/クール便

販売価格: 298円(税込)

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