TOP > 京のやさい > (京都産)モロッコいんげん

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

(京都産)モロッコいんげん

(京都産)モロッコいんげん
(京都産)モロッコいんげん

炒め物、付け合せ、サラダなどに

大きなものでは20cm程になるモロッコいんげんは、見た目は堅そうですが、さっとゆがけばサラダ等にも使える甘みのある豆です。 くせのない味なので、和.洋中華、なんでも合います。

保存方法
ビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室へ。冷やし過ぎると味が落ちるので注意。
内容量
約80g

京野菜レシピ

モロッコ豆のカレーマヨ和え


材料(4人前)
モロッコいんげん……………………1袋
A)カレー粉……………………………大さじ1
A)ケチャップ…………………………大さじ1.5
A)マヨネーズ…………………………大さじ1
A)ウスターソース……………………大さじ1.5
A)クミンシード………………………小さじ1
作り方
❶モロッコ豆は、軸側を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る。分量外の塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら1〜2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。
❷(A)の材料を混ぜ合わせ、モロッコ豆を入れて和え、器に盛る。

(京都産)モロッコいんげん

販売価格: 198円(税込)

現在売り切れ中!
入荷するまでしばらくお待ちください

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.