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(京都産)紫ずきん(丹波産)

(京都産)紫ずきん(丹波産)
(京都産)紫ずきん(丹波産)

枝豆、豆ごはん、サラダ、かき揚げ などに

日本一の品質を誇る丹波黒大豆の 枝豆で、平成7年に京のブランド産品に。豆の薄皮が薄紫色をしており、豆が頭巾をかぶったように見えるため、この名が付きました。

保存方法
新聞紙に包み、冷蔵庫に保管。できるだけ早めに茹でる。枝豆が残ったら、莢から豆を出して冷蔵庫へ。
内容量
約200g

京野菜レシピ

おいしい紫ずきんのゆで方


❶枝豆に塩をまぶして、こすり洗いします。これで余計なうぶ毛が取れ、色鮮やかにゆであがります。
❷たっぷりのお湯に塩を加え、強火で3〜4分ゆでたらザルにあげる。
❸軽く塩を振り、ざるにあげた枝豆をうちわなどで扇いで、手早く冷ます。水で冷やすと豆がふやけてしまうので注意。

(京都産)紫ずきん(丹波産)

販売価格: 580円(税込)

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