TOP > 京のやさい > 〈京都産〉丹後小芋

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉丹後小芋

〈京都産〉丹後小芋
〈京都産〉丹後小芋

煮もの、鍋もの、芋まんじゅう などに

京都・丹後地域の砂地に育つため、やわらかくて粘りのあるおいしい芋ができます。1個ずつ洗いをかけ丁寧に出荷されるのも特徴です。

保存方法
新聞紙に包み、風通しのよい場所に保存。
内容量
約300g

京野菜レシピ

丹後小芋の衣かつぎ


材料
丹後小芋………1パック(10個)
しょう油…………………少々
おろし生姜………………少々
作り方
‐芋を洗い根の部分だけをカットする。
▲ットした部分を下にし、竹串が入るくらいまで蒸す。
N笋瓩討ら皮の部分をつまむと簡単に剥けます。
だ胡しょう油につけて完成。

〈京都産〉丹後小芋

販売価格: 680円(税込)

パック

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
全国一律
600円

<クール便>
全国一律
1,200円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.