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〈京都産〉京ほうれん草(嵯峨・深草産・他)/クール便

〈京都産〉京ほうれん草(嵯峨・深草産・他)/クール便
〈京都産〉京ほうれん草(嵯峨・深草産・他)/クール便

バター炒め、おひたし、和え物などに

緑黄色野菜の王様!京都の地で太陽の恵みをうけて育った、濃緑のほうれん草です。アクを取るため、さっと茹でてから調理するのがオススメです。

保存方法
濡れた新聞紙に包み、ポリ袋へ入れ、立てて冷蔵庫へ。 傷みやすいので、2〜3日以内に使いきる方がよい。 冷凍する時は、堅めに茹でて、使いやすい長さに切って、水けをよくきってラップに包んで冷凍用の袋に入れて冷凍します。
内容量
約300g

京野菜レシピ

京ほうれん草のキッシュ


材料(4人分)
冷凍パイシート (解凍しておく)……1枚
京ほうれん草 ……………………………200g
ベーコン(1〜2cm長に切る)…………60g
粉チーズ…………………………………50g
卵…………………………………………2コ
生クリーム…………………………カップ1/2
ナツメグ…………………………………少々
小麦粉(打ち粉用)……………………少々
バター……………………………………少々
塩・こしょう……………………………少々
作り方
.僖ぅ掘璽箸鯊任訴瓦鬚佞蠅覆らめん棒で薄くのばし、型にはりつけて冷蔵庫に入れる。京ほうれん草は茹でて3〜4cm長に切る。
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭湿々を溶かしてベーコンをゆっくりいため、バターを少したしてほうれん草を加えていためる。塩・こしょう各少々で味を調える。
,離僖ぅ掘璽箸涼罎[2]を敷き、チーズを散らす。ボウルに卵を入れて溶き、生クリームを加え混ぜて塩・こしょう・ナツメグ各少々をふり、チーズの上から流し入れる。
きを200℃に温めたオーブンに入れて20〜30分間、上部に焼き色がつくまで、様子を見ながら焼く。

〈京都産〉京ほうれん草(嵯峨・深草産・他)/クール便

販売価格: 258円(税込)

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