TOP > 京のやさい > 〈京都産〉小松菜(嵯峨産・他)/クール便

定番商品:新鮮な京都産の野菜をお手頃価格でお届け

〈京都産〉小松菜(嵯峨産・他)/クール便

〈京都産〉小松菜(嵯峨産・他)/クール便
〈京都産〉小松菜(嵯峨産・他)/クール便

和え物、おひたし、炒めもの、
つまみ菜、汁の具など

東京都江戸川区小松川が原産地なため「小松菜」という名前がつきました。あくが少ないので、下ゆでなしでお浸し、煮浸しに使えます。炒め物、煮魚のつけ合わせ、椀もの、汁の実など、幅広い料理でお召し上がりいただけます。

保存方法
湿らせた新聞紙などに包んで袋に入れるか、固めにゆでて冷凍して保存。
内容量
約300g

京野菜レシピ

小松菜とベーコンのにんにく炒め


材料(4人分)
小松菜…………1袋(約300g)
にんにく………………2片
ベーコン………………2枚
ごま油…………大さじ1/2
塩………………………適宜
作り方
❶小松菜を洗い5〜6cmの長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは2等分して木べらなどでつぶす。
❷フライパンにベーコンとにんにくを入れて、にんにくの香りが出るまで中火で炒める。
❸小松菜を茎の方から先に加え、火が通ったら、葉を加える。全体にごま油を回しかける。
❹仕上げに塩、こしょうで味を調える。

〈京都産〉小松菜(嵯峨産・他)/クール便

販売価格: 298円(税込)

商品のご案内

  • かね正おまかせ便
  • 農家のやさい
  • ギフト・贈答品

ご注文の商品

カートに商品が入っていません。

カートを見る

商品検索

営業カレンダー

<常温便>
北海道・沖縄・離島
2,000円

本州 1,000円

<クール便>
常温便+600円

京野菜かね正のブログ


  • 京野菜かね正facebookページ
  • 京野菜かね正Twitterページ


  • お問い合わせ・ご注文お承り連絡先:0120-011-831

Copyright©2012 KYOYASAI KANESHO, Inc. All Rights Reserved.