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〈京都産〉京水菜/クール便

〈京都産〉京水菜/クール便
〈京都産〉京水菜/クール便

サラダ、鍋物、炒め物などに

肥料を使わず、水と土だけで作られていたことから、水菜と呼ばれるようになったと言われています。関西では水菜とも呼びますが、関西以外の地域では京菜と呼ぶことが多いです。それは、京都から全国に広まったためです。シャキシャキの水菜の歯ざわりをお楽しみください。

保存方法
新聞紙に包んでビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に立てて保存。
内容量
約200g

京野菜レシピ

京菜とお揚げさんの煮びたし


材料(4人前)
京菜…………………………………2袋
揚げ…………………………………1枚
<煮汁>
だし汁…………………………………1カップ
しょうゆ…………………………………大さじ1+1/2
みりん…………………………………大さじ1+1/2
作り方
❶京菜は3cmの長さに切り、茎の太い部分は縦に4等分します。
❷揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切ります。
❸鍋に煮汁を煮立て、水菜の茎、揚げ、葉の順に加えてひと煮立ちします。

〈京都産〉京水菜/クール便

販売価格: 258円(税込)

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